Бойлы – непревзойденный выбор в рыбной ловле на карпа

Рыбная ловля – занятие увлекательное, а ужение такой рыбы как карп – реальный вызов для каждого рыболова. Карп – предельно осторожная, непредсказуемая и хитрая рыба. Карп по праву считается очень мощной рыбой и проявляет достаточно сильное противодействие, до того как стать добычей. Энтузиасты рыбной ловли на карпа используют всевозможные снасти для ловли этой необычной и очень аппетитной рыбы – спиннинги, удочки, бойлы и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет особенности и тонкости. Закоренелый рыбак-карпятник кроме отличной физической формы, осторожности, выдержки и терпения, обязан понимать вкусы карпа, чем он питается в природе. Только в этом случае можно подобрать приманку и прикормку. И, разумеется, иметь нужные рыболовные снасти. Правильно равносильная наживка для карпа легко заманит добычу, и поклевка получится.

Насадки для ловли карпа условно подразделяются на несколько типов. К главному можно отнести природные (натуральные )насадки. Есть два типа: растительные и животные (опарыш, червь и т.д.), используются в естественном виде или после минимальной тепловой обработки. К другому типу имеют отношение синтетические насадки – силиконовая кукуруза, разнообразные имитации природных наживокспециальные плавучие шарики и пр. Третий вид наживок – специфические насадки для вылавливания карпа. К такому виду можно отнести карповые бойлы. Подавляющее большинство продвинутых магазинов для рыбаков советуют приобрести бойлы для вылавливания карпа, какие в наше время считаются разными рыболовами обязательным приспособлением ловли карпа. Конечно, применение природных насадок дает достаточно хорошие результаты, только главным отрицательным качеством естественных наживок будет то, что при продолжительном нахождении в воде они могут слетать с волоса либо съедаются небольшой рыбой. По этой причине нужно чаще производить перезаброс. Дополнительно нужно учитывать, что природные наживки надо делать твердыми (чтобы не слетать) и довольно крупными. В основном любители рыбалки используют горох и кукурузу (замоченные или слегка отваренные), т.к. они лучше соответствуют названным пожеланиям. Искусственная кукуруза, точно также очень типичная насадка. Почти всегда плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, природного соломенного тона либо прочих расцветок. Кроме всего прочего обычно такие насадки можно использовать многократно. Их эффективно употреблять в комбинации с естественными.

Бойлы это насадки круглой либо цилиндрической формы (больше типа шариков). В состав бойлов для карпов входят различные виды муки: кукурузная, манная, пшеничная и др., красители, куриные яйца или яичный порошок, растительное масло, питание для птиц и животных, ароматизаторы. Душистые высокоактивные масла: чесночное, анисовое, а кроме того “вкусы” разнообразных фруктов отлично притягивают рыбку. Запах является самым основным моментом в приманивании рыбы. Карп предпочитает приваду с фруктовыми и сладкими запахами, а карась, к примеру, уважает благовоние ванили и чеснока. Необходимыми характеристиками бойлов считаются цвет и аромат. Сегодняшние фирмы-производители предлагают приобрести бойлы для ловли карпа разнообразной расцветки: от яркого лимонного до темно-коричневого. Ароматы примерно классифицируют на четыре группы: кисло-сладкие, сладкие, рыбные, острые. По критерию плавучести бойлы делятся на плавающие бойлы, тонущие и промежуточные. Имеются кроме того пылящие бойлы. Бойлы плавающие (их еще называют бойлы на карпа поп ап) создаются способом использования сильных температур, в результате в структуре изделия содержатся воздушные слои, таким методом получается эффект плавучести. Подобные привады очень хорошо пригодятся для рыбалки в местах с каменистым или поросшим травой дном, в добавок превосходна такая насадка в жаркое время года, когда карп поднимается на поверхность из-за малого количества растворенного кислорода на дне водоема. Данный тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы различаются методом приготовления и структурой. Эта приманка вываривается (вообще слово бойл – от английского boil – кипеть, вариться), следовательно имеет более крепкую структуру, чем плавающие. Тонущие бойлы предпочтительнее использовать в прудах с твердым дном, в качестве наживки, кроме того в роли прикорма. Бойлы на карпа пылящие вообще не предназначены к тепловой обработке, а в рецептуре изготовления яйца куриные подменяют патокой, медом или сиропом. В воде эта наживка незаметно растворяется и притягивает внимание карпа.

Классифицируют бойлы по размеру (поперечнику шаров). В данный момент по желанию сможете приобрести бойлы для рыбной ловли малого диаметра или крупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый тип бойлов имеет свои плюсы, выбирать вам. Бойлы можно изготовить своими силами, однако лучше всего немного потратиться и заказать уже готовые, учитывая, что расценки на бойлы весьма доступны. Для успешной рыбалки желательно иметь в резерве бойлы всевозможного аромата, цвета, диаметра. Это предоставит возможность соединять наживки исходя из предпочтений и активности рыбы, обязательно учитывая реальную обстановку рыбалки. Магазин онлайн cfmbaits.com предлагает в широком ассортименте “наживка на карпа Carp Catchers с различными “вкусами”, самых разнообразных цветов. На этом сайте очень доступная цена на бойлы для карпа, транспортировка по Украине, а также оптовые покупки для хозяев магазинов для рыбаков.

Others